Каталог
 
+7 (495) 215-16-45 По рабочим дням с 9:00 – 18:00
8 (800) 555-34-63 Бесплатный для регионов
info@vekpro.ru отправить сообщение
Каталог
+7 (495) 215-16-45 По рабочим дням с 9:00 – 18:00
8 (800) 555-34-63 Бесплатный для регионов
info@vekpro.ru отправить сообщение
Каталог

Обработка кромки под сварку

25.05.2015
Качество сварных соединений – это залог прочной и целостной металлоконструкции, которую удается получить в результате сварки. Специалисты едины во мнении: какую бы технологию сварки Вы ни применяли, каким бы аппаратом не пользовались, если подготовка кромок будет неидеальной, то сварочный шов, увы, будет непрочным. Чтобы не допустить этого, необходимо четко понимать, как правильно подготовить кромку для безупречного сварочного процесса? Об этом нам рассказали эксперты.
Выбор кромкорезов

На стадии проектирования сварной конструкции специалист должен четко предусмотреть будущий формат подготовки свариваемых кромок. Так, очень важно правильно подобрать инструмент. Как показывает практика, перспективными в этом плане считаются кромкорезы, работающие по принципу долбежного резца. Это означает, что 4-гранная машина из инструментальной стали тщательно и филигранно срезает стружку с краев металлоконструкции. В результате, удается получить аккуратные, целостные кромки без окалины типа V, X, K, Y.

Давайте на конкретных примерах рассмотрим возможности кромкорезательных машин, которые получили положительные отзывы специалистов.


Кромкорез BDS Autocut 500Кромкофрезерная машина BDS AUTOCUT 500 (Германия)

Кромкорез BDS AUTOCUT 500 с автоматической подачей предназначена для обработки краев алюминиевых и стальных заготовок. С ее помощью удается фрезеровать фаски шириной до 30 мм в пределах от 15 до 60 градусов. Аппарат автоматически, плавно двигается вдоль листа, при этом машина легко обрабатывает лист в обоих направлениях, за счет чего минимизируются «передвижения вхолостую». Кромкорез оснащен фрезерной головкой, 6 пластинами из карбида с 4 режущими углами.


Кромкофрезерная машина ВЕКТОР BM 20 (Беларусь)

Кромкорез ВМ 20 актуален для обработки кромки стальных листов и предназначен для снятия фаски в диапазоне от 15 до 60 градусов, а также для торцевания кромки. Модель активно используется как на крупном производстве, так и на мелких предприятиях. За счет сравнительно небольшого веса (20 кг), кромкорез очень удобен в эксплуатации. Во время обработки кромок он удерживается, благодаря собственному весу. Машина движется на роликах, за счет чего даже при минимальном усилии в направлении резания происходит эффективная обработка края. Специальная геометрия ручки позволяет работать как с трубами, так и с листами. Кромкорез оснащен двойной торцевой фазой, которая имеет 12 твердосплавных пластин, расположенных симметрично друг друга. Аппарат – достаточно долговечен, т. к. износ пластин прогнозируется на 150 м погонных при расчете на каждую из сторон соответственно.


Кромкофрезерная машина ВЕКТОР BM 21 (Беларусь)

Кромкорез ВМ 21 используется для обработки стальных заготовок и снимает фаску в пределах от 0 до 60 градусов, а также позволяет торцевать кромку. Масса кромкореза с ручной подачей – 20 кг. Для снижения уровня вибрации рукоятка имеет гофрированное покрытие из резины. Для приведения кромкореза в действие нужно только настроить аппарат под нужную ширину среза и регулирования угла. Машина оснащена 10 твердосплавными пластинами одинарной торцевой фрезы. Поверхности листов обрабатываются путем встречного фрезерования, при этом обработка всей ширины среза возможна за один подход.


Кромкофрезерная машина OMCA СМФ 900

Кромкофрезерная машина с автоматической подачей SMF-900 изготовлена для обработки кромки стальных листов из углеродистой и нержавеющей сталей под сварку. Работает как в стационарном варианте (на подвижной основе для обработки кромки под сварку на заготовках маленькой и средней величины, которые оператор подает вручную), так и в мобильном (например, на балансире для обработки кромки под сварку на листах больших размеров, находящихся на рабочем столе). Обработка кромки производится специальной фрезой диаметром 63 мм с пятью твердосплавными пластинками. Кромкофрезерный станок имеет устройство автоматической подачи по кромке листа со скоростью 0,6 м/мин. Фаскорез осуществляет съемку фаски под сварку с глубиной фаски от 5 до 28 мм, шириной 45 мм, углы от 15° до 45°. Оснащен специальной колесной подставкой.



Фаскосъёмная машина Вектор АВМ 28

ABM 28 производства Вектор - это последнее поколение портативной машины для снятия фаски. Машина с автоматической подачей обрабатываемого листа позволяет снимать фаску со стальных плит одновременно сверху, спереди и снизу обрабатываемого края. Для увеличения хода машины используются дополнительные направляющие.





Теперь, когда вы знаете, насколько важен выбор правильного кромкореза для идеальной обработки кромки под сварку, и какие машины предлагают ведущие производители для эффективной обработки кромок, Вам остается только выбрать в каталоге кромкофрезерных машин подходящую модель. Дополнительную консультацию предоставят наши менеджеры, и вместе нам удастся подобрать наиболее оптимальное решение. Обращайтесь!