Каталог
+7 (495) 215-16-45 По рабочим дням с 9:00 – 18:00
8 (800) 555-34-63 Бесплатный для регионов
info@vekpro.ru отправить сообщение
Каталог
+7 (495) 108-36-94 По рабочим дням с 9:00 – 18:00
8 (800) 555-34-63 Бесплатный для регионов
info@vekpro.ru отправить сообщение
Каталог

Основные причины поломок корончатых сверл

31.03.2015
Практика показывает, что, каким бы качественным и надежным ни было корончатое сверло, ни одно из них не застраховано от возможных поломок или деформаций, особенно в процессе активной работы. Инженеры постоянно работают над тем, чтобы совершенствовать корончатые фрезы (в частности, специалисты немецкой компании Karnasch), сводя к минимуму возможные поломки. Они уже давно пришли к выводу, что основная причина бытовой поломки сверл – это незнание или пренебрежение основными правилами эксплуатации инструмента. То есть, по своей неопытности, незнанию и неаккуратности, человек может испортить инструмент, незаслуженно обвиняя производителя или поставщика в низком качестве сверла.


Что делать, чтобы предотвратить поломку корончатого сверла?

Советы экспертов.

Чтобы предупредить Вас от подобных неприятных ситуаций, представляем Вашему вниманию несколько дельных советов экспертов. Опираясь на эти рекомендации и работая в соответствии с их пунктами, Вы оградите себя от поломок корончатых сверл, и убедитесь в их стабильной и надежной работе.
  • Для работы с корончатыми сверлами нужно выбирать станки, оборудованные системой автоматического устранения люфта (например, магнитные станки Вектор МС 51, Вектор МС 76, Вектор МС 111). Если такой системы нет, направляющие необходимо регулировать вручную.
  • Детали, которые повергаются сверлению, должны быть хорошо закреплены. Перед работой необходимо всегда перепроверять этот момент.
  • Следует контролировать мощность усилия на рукоятке подачи – слишком большое давление передается на корончатое сверло, что негативным образом сказывается на всей конструкции.
  • Особенно аккуратно стоит рассверливать уже имеющиеся лунки, а также делать ступенчатые отверстия.
  • Необходимо использовать корончатое сверло строго по назначению. Например, при работе с многослойными композитами следует подобрать специальную фрезу.
  • У устройства для крепления деталей или инструмента на оси радиальное биение должно быть в передах допустимого. Высокие показатели биения зажимного патрона способствуют механическим повреждениям корончатого сверла.
  • Велик риск деформации корончатого сверла при просверливании отверстий в профильной конструкции либо же в металлических заготовках переменной толщины.

Как увеличить ресурс корончатого сверла?

  • Использовать штифт-выталкиватель. Он необходим, поскольку корончатое сверло не имеет точки на оси, и требует центрирования. Также штифт выталкивает керн из отверстия до полного прохождения фрезы по обрабатываемой поверхности.
  • Применять смазочно-охлаждающие жидкости, рекомендованные для того или иного сверла. Обратите внимание, что в инструкции к каждому инструменту указано, какая именно СОЖ подходит в конкретном случае. Замена жидкости на аналог может привести к поломке фрезы в процессе эксплуатации. Резервуары для подачи жидкости идут в комплекте ко всем переносным магнитно-сверлильным машинам.
  • Перед использованием корончатого сверла на ручной или стационарной машине всегда читайте инструкцию к фрезе и аппарату. Лучше всего – проконсультироваться со специалистами на предмет применения той или иной модели.

Теперь, когда Вы знаете об основных причинах поломок корончатых сверл и методах предотвращения этих неприятных моментов, соблюдайте рекомендации, и успешная, высокопроизводительная работа будет гарантирована!